Снятие ограничений после реализации недвижимости в ходе торгов


снятие ограничений после реализации недвижимости в ходе торгов

Понятно, что желающих идти столь сложным путем мало, ведь за ту же цену можно выбрать аппарат из сотен предложений на любом сайте бесплатных объявлений и купить его в удобное время.

Закон и порядок «Зачем такие сложности?» — задаю вопрос Айдару Имамову. Ответ ожидаем: дескать, по-человечески понимаю, но не уполномочен комментировать существующие порядки.

Они определены Гражданским кодексом, ФЗ «Об исполнительном производстве», а в случаях с реализацией недвижимости — и законом «Об ипотеке». Чтобы упростить их, нужно вносить изменения в эти нормативные акты.

Арестованное имущество не рекламируется, не выставляется на широко известных сайтах.


Важноimportant
Существенная разница.

Вариант 1 – брал как физик. Объект будет продаваться с обременением. Ипотека останется. Покупатель берет на себя все обязательства.


Вниманиеattention
Оцениваем с обременением. Порядок продажи устанавливаем собранием кредиторов. Все деньги от продажи в конкурсную массу, распределяем по очередности.

Залогодержатель будет в дальнейшем получать деньги с нового собственника.

Вариант 2 – брал как ИП. Учитывая что в рамках дела о банкротстве свои требования не заявляли 1 и 2 банк (и не заявят), получаем следующее Объект будет продаваться без обременения.
Оцениваем. Порядок продажи устанавливаем собранием кредиторов. Все деньги от продажи в конкурсную массу, распределяем по очередности.

Снятие ограничений после реализации недвижимости в ходе торгов

Как следует из определения Арбитражного суда Московской области от 02.07.2012, суд, констатировав отсутствие разногласий между залоговым кредитором и конкурсным управляющим относительно порядка продажи заложенного имущества, не разрешал по существу какие-либо вопросы, касающиеся условий реализации, в том числе по поводу формирования лотов. Фактически данным определением была определена лишь начальная продажная цена.

Более того, это судебное определение не явилось препятствием для удовлетворения требований общества “Алекси Инвест” о признании недействительными сделок по отчуждению имущества в пользу Корякова М.А.

Собственники арестованного помещения, которые планируют заключить договор продажи объекта, вправе приостанавливать регистрацию, но на 3 месяца. За данный период возможно решение вопроса о снятии обременений.
Обычно у собственников получается договариваться даже с банковскими учреждениями. Если арест было снято, а записи в Росреестре не внесены, нужно в полной мере пройти процедуру оформления справок, что небходимы для решения вопроса.
Нужно взять в архиве копию судебного решения о снятии ареста. Если такое решение не было принято, тогда подготовьте заявление.
Приложите свидетельство о праве на недвижимость, акт, что укажет на выполнение обязательств ответчиком, платежки, подтверждающие оплату госпошлины.

В рассматриваемом случае при подготовке к проведению торгов по продаже имущества должника данное имущество было разделено на отдельные лоты так, что утратилась взаимосвязь объектов недвижимости с земельным участком, на котором они расположены.

Это привело к тому, что земельный участок был реализован отдельно от объектов недвижимости (зданий, строений), размещенных на нем.

Следовательно, оспариваемое соглашение от 31.12.2012 N 01-КП независимо от того, имеются ли основания для признания недействительными самих торгов, является ничтожным в силу статьи 168 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции, действовавшей в спорный период) как договор, нарушающий требования подпункта 5 пункта 1 статьи 1, пункта 4 статьи 35 Земельного кодекса Российской Федерации.

Вопреки мнению конкурсного управляющего должником и общества “Алекси Инвест”, Паскаленко Р.В.

Снятие ограничений после реализации недвижимости в ходе торгов

Заложенное имущество обеспечивает обязательства, не связанные с осуществлением банкротом предпринимательской деятельности.

К обязательствам, которые не связаны с предпринимательской деятельностью относятся, например, расходы, связанные с содержанием жилого помещения в котором проживает предприниматель и его семья, обязательства платить налоги за недвижимое или недвижимое имущество, находящееся в собственности предпринимателя и которое не участвует в его предпринимательской деятельности.

Также, к подобным обязательствам следует отнести кредитные обязательства, возникшие вследствие получения кредита, на цели, не связанные с предпринимательской деятельностью, например, ипотечные кредиты, потребительские кредиты, автокредиты.

Третье.

Арбитражного суда Московского округа от 06.02.2015, указав на то, что Положение о порядке реализации имущества должника, находящегося в залоге у общества “АлексиИнвест”, утверждено определением Арбитражного суда Московской области, которое не было отменено в установленном законом порядке.

Между тем судами не учтено следующее.

Согласно пункту 1 статьи 449 Гражданского кодекса Российской Федерации (здесь и далее в редакции, действовавшей в спорный период) торги, проведенные с нарушением правил, установленных законом, могут быть признаны судом недействительными по иску заинтересованного лица.

Поскольку на какие-либо нарушения процедуры проведения торгов Паскаленко Р.В.

В данном пункте разъяснено, что являются ничтожными сделки, воля сторон по которым направлена на отчуждение здания, строения, сооружения без соответствующего земельного участка или отчуждение земельного участка без находящихся на нем объектов недвижимости, если земельный участок и расположенные на нем объекты принадлежат на праве собственности одному лицу.

Оспаривая в рамках настоящего обособленного спора соглашение об оставлении обществом “Алекси Инвест” за собой производственного корпуса и здания холодильника (лоты N 1 и N 2), Паскаленко Р.В. указал на то, что данным соглашением, также как и сделками по отчуждению лотов N 3 и N 4, нарушен принцип единства судьбы земельного участка и прочно связанных с ним объектов.

Инфоinfo
Елена Сидорова, заместитель руководителя УФССП по Свердловской области. В итоге большая часть недорогих вещей, которые должны реализовываться Росимуществом на комиссионных началах, просто лежит на складах.

Через месяц после выставления на продажу их уценивают на 15 процентов, еще через месяц снижают цену на четверть и предлагают забрать кредитору в счет оплаты долга.


Если он откажется, вещь возвращают должнику. Оговоримся, что малоценное имущество (стоимостью менее 30 тысяч рублей), как правило, реализуется без участия Росимущества.

Если должник готов к сотрудничеству с приставом, он сам продает свои вещи и вносит деньги на счет УФССП.

Фемида поработала впустую

На основании судебного решения оформляют исполнительный лист, который можно самостоятельно подать исполнительным службам (судебному приставу), или в соответствии со ст.

ФЗ № 229, статья 118.Но стоит указать, что право на проживание в арестованной квартире при этом сохраняется. Арест может наложить суд. А за выполнением судебного решения по оплате долга будет следить судебный пристав.

В случае поступления к судебному приставу-исполнителю подписанного залогодержателем и залогодателем соглашения о приобретении заложенного движимого имущества в течение месяца со дня объявления торгов несостоявшимися судебный пристав-исполнитель отзывает данное заложенное имущество с торгов для последующей передачи залогодержателю по акту приема-передачи.

Тема: Re:Авто в залоге Павел 128500 Зарегистрирован: 23/04/2015 12:11:51Сообщений: 1Оффлайн Добрый день завтра иду смотреть авто по которому скоро будет аукцион авто было в залоге и по постановлению судебных приставов его видимо забрали и выставили на аукцион.

N 1 и N 2);

признать недействительным соглашение от 31.12.2012 N 01-КП об оставлении обществом с ограниченной ответственностью “Алекси Инвест” (далее – общество “Алекси Инвест”) за собой производственного корпуса и здания холодильника, заключенное должником в лице конкурсного управляющего Павличенко А.А. и обществом “Алекси Инвест”;

применить последствия недействительности сделки, обязав общество “Алекси Инвест” возвратить указанные производственный корпус и здание холодильника в конкурсную массу общества “Агросервис”, а также восстановив задолженность общества “Агросервис” перед обществом “Алекси Инвест” в сумме 12 270 636 рублей 90 копеек и право залога общества “Алекси Инвест” на упомянутое имущество (уточненное требование).

Определением Арбитражного суда Московской области от 10.06.2015 в удовлетворении заявления Паскаленко Р.В.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
(Москва)
(Санкт-Петербург)
(Федеральный номер)

Это быстро и бесплатно!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *